Esportes

Palmeiras: Luan fala sobre pênalti cometido contra o Chelsea e faz forte desabafo após vice do Mundial: “Faltam palavras”

Agora News MS

17:20 12/02/2022

Luan já havia sido o ‘vilão’ na eliminação para o Tigres na semifinal da temporada passada

O zagueiro Luan lamentou muito a derrota do Palmeiras por 2 a 1 para o Chelsea na prorrogação da decisão do Mundial de Clubes. Autor do pênalti que deu ao time inglês a oportunidade de tirar o empate do placar nos minutos finais do segundo tempo da prorrogação, o camisa 13 se monstrou bem abatido após o vice-campeonato.

Em entrevista ao BandSports, Luan afirmou que o sentimento era de tristeza e frustração pela derrota, mas ao mesmo tempo se demonstrou orgulhoso pela campanha do Palmeiras na disputa do Mundial desta temporada.

—- É ruim, é duro, é difícil, mas que sirva de lição para aprender e crescer. Sentimento de tristeza, frustração e orgulho por como foi, pela forma como nos comportamos, sabemos da qualidade do time adversário, mas fomos grandes, fomos Palmeiras, nos impusemos quando tinha que se impor, atacamos quando tinha que atacar. Triste, mas tem que seguir.

—- Que orgulho, orgulho de fazer parte dessa instituição, orgulho de ser um deles. A mesma dor que eles sentem eu sinto igualzinho, era um sonho para eles, mas também para nós, é difícil, mas é nossa realidade agora, tenho muito orgulho dessa medalha de prata. Não é fácil chegar aqui e competir da forma que competimos. Triste, cara. Me faltam palavras, a única coisa que quero é chegar em casa, dar um beijo nos meus filhos, um abraço na família e seguir, é o que nos resta – desabafou.

Questionado sobre o lance do pênalti, em que o árbitro marcou com o auxílio do VAR alegando toque de mão na bola, Luan afirmou que não tinha como mudar a regra.

—- A gente não tem como mudar a regra (no pênalti), né? Acredito que seja um movimento do corpo, quando você pula. Ainda tentei depois trazer, mas não tinha como. Triste, triste demais, muito tempo de preparação, de um sonho, é uma vida, é refletir, eu não tenho muito o que falar, não gosto de ser vitima, de me vitimizar – completou.https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?creatorScreenName=Torcedorescom&dnt=false&embedId=twitter-widget-0&features=eyJ0ZndfZXhwZXJpbWVudHNfY29va2llX2V4cGlyYXRpb24iOnsiYnVja2V0IjoxMjA5NjAwLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X2hvcml6b25fdHdlZXRfZW1iZWRfOTU1NSI6eyJidWNrZXQiOiJodGUiLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X3NwYWNlX2NhcmQiOnsiYnVja2V0Ijoib2ZmIiwidmVyc2lvbiI6bnVsbH19&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1492574980730720260&lang=pt&origin=https%3A%2F%2Fwww.torcedores.com%2Fnoticias%2F2022%2F02%2Fpalmeiras-luan-desabafo-apos-vice-mundial&sessionId=21c19d99b08e5dff9c5cac895dea98423f6b1810&siteScreenName=Torcedorescom&theme=light&widgetsVersion=0a8eea3%3A1643743420422&width=550px

SOBRE A FINAL DO MUNDIAL:

Palmeiras sonhava em conquistou o primeiro título de Mundial de Clubes neste formato, com a competição sendo organizada pela Fifa, assim como o Chelsea, que havia perdido a oportunidade em 2012, quando foi derrotado pelo Corinthians na decisão.

Os atuais campeões da Champions League venceram por 2 a 1, com o gol do título sendo marcado de pênalti, já no final do segundo tempo da prorrogação. No tempo normal, Lukaku e Raphael Veiga marcaram os gols.

— Sabíamos que seria difícil. Tenho muito orgulho da minha equipe. Parabéns pra quem ganhou. Ficamos em 2º e lutamos contra uma grande equipe. Conseguimos ser valentes, jogar, atacar. Foi decidido no detalhe. Dar parabéns aos meus jogadores. Estou muito orgulhoso – disse Abel Ferreira na saída de campo.https://embed.dugout.com/v2/?p=eyJrZXkiOiJ5TmpNcHpaaCIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==