Esportes

Em família, três gols, faixa de capitão e carro novo: Hulk tem (outro) dia de glória no Atlético-MG

Agora News MS

10:43 21/02/2022

Atacante fez gol no tempo normal e converteu duas cobranças de pênalti no título da Supercopa

Quando o troféu da Supercopa do Brasil já estava nas mãos do Atlético-MG, um dos heróis da conquista se dirigia ao túnel da Arena Pantanal, mas parou para tirar fotos com torcedores, até mesmo do Flamengo. Carisma e sensibilidade fora de campo, protagonismo e (muitos) gols dentro dele. Hulk é um ídolo inevitável.

O camisa 7 do Atlético fez três gols na decisão do torneio em Cuiabá. Claro, um deles foi em bola rolando, fundamental para a disputa ir aos pênaltis. O goleador empatou o jogo em 2 a 2 de perna direita, 10 minutos depois de o Flamengo virar no placar.

Com a braçadeira de capitão, agiu como tal. Converteu a primeira penalidade, a situação se arrastou, e ele colocou a bola debaixo do braço para chutar um segundo pênalti, quando os 11 jogadores de cada lado já tinham ido até a marca da cal.

Hulk com o troféu da Supercopa do Brasil — Foto: Lucas Figueiredo/CBF

A cada gol de Hulk na Arena Pantanal, lá longe, do outro lado do estádio em relação ao local de tribuna de imprensa, um camarote explodia. Era possível ver a família do jogador em peso na partida, agitando a bandeira vermelho e preta (da Paraíba), com o símbolo do Galo e do super-herói verde.

Em cobrança de pênalti em qualquer ocasião pelo Galo, Hulk tem 16 cobranças corretas em 18 batidas, aproveitamento de 88,9%

Foi em família, ao lado da esposa Camila e do pai Gilvan, que Hulk celebrou mais uma conquista pelo Atlético-MG no hotel do clube, algumas horas depois da partida, e minutos antes de o Galo embarcar de volta a Belo Horizonte.

O primeiro tempo do artilheiro foi mais discreto, bem marcado, sem espaços num Atlético mais tímido para atacar. No segundo tempo, já com uma outra chuteira (preta, ao invés da branca que ele iniciou o jogo), Hulk se soltou mais, recebeu várias faltas e fez o 41º gol pelo Atlético.00:11/00:11

Aos 29 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Hulk do Atlético-MG contra o Flamengo

Atuação que lhe valeu a nomeação de melhor jogador da Supercopa, e um carro zero km fornecido pela patrocinadora do torneio, no valor de R$ 150 mil. Na saída da Arena Pantanal, o jogador recebeu uma placa sobre monção de aplausos recebido em 2021 pela Assembleia Legislativo do Mato Grosso, e somente um segurança para retirá-lo das fotos e assédios dos torcedores que queriam tirar uma casquinha de um dos grandes ídolos da história do Galo.